Plan de formation

Europe s'engage Provence Alpes Côte d'Azur Europe s'engage

Formation

Agent de Maintenance en Equipements Bureautiques : Formation diplômante d'un titre Professionnel de Niveau V (Equivalent BEP) homologué par le ministère du travail/référenciel AFPA.
Durée : 1180 h (34 semaines) soit :

  • - 900 h (26 semaines) en centre
  • - 280 h (8 semaines) en entreprise
  • à raison de 35 h par semaine



Agent polyvalent de restauration : Formation diplômante d'un CAP. Durée : 1355 h (39 semaines) soit :

  • - 830 h (25 semaines) en centre
  • - 525 h (15 semaines) en entreprise
  • à raison de 35 h par semaine



CAP Patissier : Formation diplômante d'un CAP Patisserie. Durée : 1435 h (42 semaines) soit :

  • - 875 h (25 semaines) en centre
  • - 560 h (16 semaines) en entreprise
  • à raison de 35 h par semaine



CAP Service en Brasserie - Café : Formation diplômante d'un CAP Service en brasserie.
Durée : 1323 h (38 semaines) soit :

  • - 833 h (24 semaines) en centre
  • - 490 h (14 semaines) en entreprise
  • à raison de 35 h par semaine



CAP Cuisine : Formation diplômante d'un CAP Cuisine. Durée : 1290 h (37 semaines) soit :

  • - 800 h (23 semaines) en centre
  • - 490 h (14 semaines) en entreprise
  • à raison de 35 h par semaine



CAP Restaurant : Formation diplômante d'un CAP Restaurant. Durée : 1323 h (38 semaines) soit :

  • - 833 h (24 semaines) en centre
  • - 490 h (14 semaines) en entreprise
  • à raison de 35 h par semaine



Espaces Territorial d’Accès aux Premiers Savoirs ETAPS1 : Ayant pour but de développer la capacité et le désir des personnes à être acteurs de leur parcours de formation et d’insertion socioprofessionnelle.
Durée : 315 heures de formation renouvelable suivant le parcours.
Maximum 35 heures par semaine, entrées et sorties permanentes.

  • à raison de 35 h par semaine



Espaces Territorial d’Accès aux Premiers Savoirs ETAPS2 : Ayant pour but de développer la capacité et le désir des personnes à être acteurs de leur parcours de formation et d’insertion socioprofessionnelle.
Durée : A déterminer en fonction du parcours.
Maximum 35 heures par semaine, entrées et sorties permanentes.

  • à raison de 35 h par semaine



Préqualification aux métiers de la restauration : Ayant pour but de développer la capacité et le désir des personnes à êtres acteurs de leurs parcours de formation socioprofessionnellle.
Duréé : 455 h (13 semaines) soit :

  • - 315 h (9 semaines) en centre
  • - 140 h (4 semaines) en entreprise
  • à raison de 35 h par semaine

Nos Agences

Le CANA La Ciotat
47 avenue de l'Abeille 13600 La Ciotat
Tel : 04 42 71 32 59
Le CANA Aix en Pce Tertia 2
5 rue Charles Duchesnes
13851 Aix en Provence Cedex 3
Tel : 04 42 54 83 87