Anglais professionnel hôtellerie / restauration / tourisme

Permettre à des demandeurs d’emploi, inscrits sur les métiers de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme, d’accroître leurs compétences et de consolider leurs connaissances en langue anglaise.

Objectifs :

Permettre à des demandeurs d’emploi, inscrits sur les métiers de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme, d’accroître leurs compétences et de consolider leurs connaissances en langue anglaise afin de bénéficier d’une utilisation de la langue dans un contexte professionnel et de communiquer correctement avec ses interlocuteurs. Les stagiaires sont guidés particulièrement pour acquérir le vocabulaire technique et les expressions spécialisées.

Plus précisément il s’agira d’amener les stagiaires à :

  • Maîtriser l’anglais professionnel en expression orale et écrite, et en compréhension dans le domaine de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme
  • Enrichir son vocabulaire utile
  • Acquérir le vocabulaire anglais spécifique aux domaines de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme
  • Maitriser les principales difficultés de construction d’une phrase
  • Acquérir l’anglais opérationnel qui leur permettra de communiquer correctement avec ses interlocuteurs
  • Développer une aisance et une spontanéité dans la prise de parole en anglais
  • S’intégrer pleinement dans une équipe de travail internationale, notamment anglophone
  • Être capable de renseigner les clients sur différents thèmes : réservations, location de véhicules, offres promotionnelles, transports en commun, services proposés, tarifs, …
  • Appréhender les comportements socioculturels des anglophones

Pré-Requis :

Compréhension et expression orales de base en anglais demandées

Modalités et délais d’accès :

Sélection des candidats demandeurs d’emploi en moyenne 3 semaines avant le début de la session sur 1 journée en plusieurs temps :

  • Information Collective en présence de France Travail
  • Tests de sélection afin de déterminer le programme individualisé de formation
  • Entretien individuel

Si besoin des rendez-vous en individuel peuvent être mis en place dans le cadre de la sélection.

La formation s’effectue en présentiel

Modalités pédagogiques :

  • Parcours individualisés
  • Supports audios
  • Groupes de niveaux
  • Exercices à l’oral
  • Méthodes interactives

Modalités d’évaluation :

  • Test de positionnement
  • Évaluations diagnostic / formatives
  • Tests cognitifs
  • Auto évaluation
  • QCM

Financement :

France Travail

Durée
330 heures (10 semaines) dont 70 heures en entreprise
Informations collectives

Marseille :  514 chemin de la Madrague Ville – 13015 Marseille

Contact : Marie-Pascale Aroca 07 85 99 48 72

Date de démarrage prévue :

Date des informations collectives :

Public

Demandeurs d’emploi inscrit à France Travail, indemnisé ou non

Demandeurs d’emploi non-inscrit à France Travail et ayant un niveau de qualification infra IV (Public PIC)

Tous nos sites sont accessibles aux personnes en situation d’handicap

Toutes situations de handicap fera l’objet d’un projet d’accompagnement spécifique personnalisé. Nous contacter si besoin.

Référent handicap :

Marie-Pascale Aroca

0491658520