Anglais professionnel hôtellerie / restauration / tourisme

Permettre à des demandeurs d’emploi, inscrits sur les métiers de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme, d’accroître leurs compétences et de consolider leurs connaissances en langue anglaise.

Objectifs :

Permettre à des demandeurs d’emploi, inscrits sur les métiers de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme, d’accroître leurs compétences et de consolider leurs connaissances en langue anglaise afin de bénéficier d’une utilisation de la langue dans un contexte professionnel et de communiquer correctement avec ses interlocuteurs. Les stagiaires sont guidés particulièrement pour acquérir le vocabulaire technique et les expressions spécialisées.

Plus précisément il s’agira d’amener les stagiaires à :

  • Maîtriser l’anglais professionnel en expression orale et écrite, et en compréhension dans le domaine de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme
  • Enrichir son vocabulaire utile
  • Acquérir le vocabulaire anglais spécifique aux domaines de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme
  • Maitriser les principales difficultés de construction d’une phrase
  • Acquérir l’anglais opérationnel qui leur permettra de communiquer correctement avec ses interlocuteurs
  • Développer une aisance et une spontanéité dans la prise de parole en anglais
  • S’intégrer pleinement dans une équipe de travail internationale, notamment anglophone
  • Être capable de renseigner les clients sur différents thèmes : réservations, location de véhicules, offres promotionnelles, transports en commun, services proposés, tarifs, …
  • Appréhender les comportements socioculturels des anglophones
Durée
330 heures (10 semaines) dont 70 heures en entreprise
Informations collectives

Aix en Provence :  5 rue Charles Duchesne – Le Tertia II – 13851 Aix en Provence

Date de démarrage prévue : 09/11/2020

Date des informations collectives : 26/10/2020

Public

Demandeurs d’emploi inscrit à Pôle Emploi, indemnisé ou non

Demandeurs d’emploi non-inscrit à Pôle Emploi et ayant un niveau de qualification infra IV (Public PIC)