Anglais professionnel hôtellerie / restauration / tourisme

Permettre à des demandeurs d’emploi, inscrits sur les métiers de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme, d’accroître leurs compétences et de consolider leurs connaissances en langue anglaise.

Objectifs :

Permettre à des demandeurs d’emploi, inscrits sur les métiers de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme, d’accroître leurs compétences et de consolider leurs connaissances en langue anglaise afin de bénéficier d’une utilisation de la langue dans un contexte professionnel et de communiquer correctement avec ses interlocuteurs. Les stagiaires sont guidés particulièrement pour acquérir le vocabulaire technique et les expressions spécialisées.

Plus précisément il s’agira d’amener les stagiaires à :

  • Maîtriser l’anglais professionnel en expression orale et écrite, et en compréhension dans le domaine de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme
  • Enrichir son vocabulaire utile
  • Acquérir le vocabulaire anglais spécifique aux domaines de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme
  • Maitriser les principales difficultés de construction d’une phrase
  • Acquérir l’anglais opérationnel qui leur permettra de communiquer correctement avec ses interlocuteurs
  • Développer une aisance et une spontanéité dans la prise de parole en anglais
  • S’intégrer pleinement dans une équipe de travail internationale, notamment anglophone
  • Être capable de renseigner les clients sur différents thèmes : réservations, location de véhicules, offres promotionnelles, transports en commun, services proposés, tarifs, …
  • Appréhender les comportements socioculturels des anglophones

Pré-Requis :

Compréhension et expression orales de base en anglais demandées

Modalités et délais d’accès :

Sélection des candidats demandeurs d’emploi en moyenne 3 semaines avant le début de la session sur 1 journée en plusieurs temps :

  • Information Collective en présence de Pôle Emploi
  • Tests de sélection afin de déterminer le programme individualisé de formation
  • Entretien individuel

Si besoin des rendez-vous en individuel peuvent être mis en place dans le cadre de la sélection.

La formation s’effectue en présentiel

Modalités pédagogiques :

  • Parcours individualisés
  • Supports audios
  • Groupes de niveaux
  • Exercices à l’oral
  • Méthodes interactives

Modalités d’évaluation :

  • Test de positionnement
  • Évaluations diagnostic / formatives
  • Tests cognitifs
  • Auto évaluation
  • QCM

Financement :

Pôle Emploi

Durée
330 heures (10 semaines) dont 70 heures en entreprise
Informations collectives

Aix en Provence :  5 rue Charles Duchesne – Le Tertia II – 13851 Aix en Provence

Contact : Gaëlle Charlieux 04 91 65 85 20

Date de démarrage prévue : 04/12/2023

Date des informations collectives : 06/11/2023, 13/11/2023 et 20/11/2023

 

Arles : 14 rue Joseph Rainard – 13200 Arles

Contact : Sonia Hamieau 04 13 94 07 63

Date de démarrage prévue : 27/11/2023

Date des informations collectives : 03/11/2023,  10/11/2023 et 17/11/2023

 

Marseille :  514 chemin de la Madrague Ville – 13015 Marseille

Contact : Xavier Marchand 06 42 59 77 39

Date de démarrage prévue : 09/10/2023

Date des informations collectives : 12/09/2023, 19/09/2023 et 28/09/2023

Public

Demandeurs d’emploi inscrit à Pôle Emploi, indemnisé ou non

Demandeurs d’emploi non-inscrit à Pôle Emploi et ayant un niveau de qualification infra IV (Public PIC)

Tous nos sites sont accessibles aux personnes en situation d’handicap

Toutes situations de handicap fera l’objet d’un projet d’accompagnement spécifique personnalisé. Nous contacter si besoin.

Référent handicap :

Marie-Pascale Aroca

0491658520